Ciao! Sono Luisa da Legnano (MI), sono celiaca da circa 12 anni e golosa da sempre!
Oltre alla mia grande passione per la musica, amo cucinare sin da quando ero bambina e devo ammettere che inizialmente non è stato semplice scoprire che il cibo sarebbe potuto diventare un’insidia per me.
Ci ho messo un annetto a convincermi che dovevo seguire una dieta diversa…dieta che poi si porta dietro anche uno stile di vita più attento e controllato perchè il celiaco, si sa, può essere parecchio delicato e ogni infiammazione è dietro l’angolo.
La celiachia però non ha spento la mia curiosità verso la cucina e verso i nuovi alimenti, facendomi scoprire quante cose si possono realizzare con ingredienti prima sconosciuti. Così ho iniziato a sperimentare, coinvolgendo anche il marito nelle mie prodezze: fotografo, assistente e assaggiatore provetto!
Altra sfida che porto avanti ormai da un po’ è quella di scovare alimenti e luoghi adatti a chi come me ha un’intolleranza. Questo mi ha portato a conoscere tante persone realmente appassionate e volenterose e tante realtà così diverse dalla nostra ma così preziose dal punto di vista alimentare.
Ad esempio, sapevate che lo Sri Lanka è un paese meraviglioso per i celiaci? I piatti principali sono verdure di ogni tipo e il loro contorno è riso e la carne è spesso marinata nelle erbe. Tutto viene cotto con l’olio di cocco, che ho scoperto essere leggero e facilmente digeribile per persone con un intestino fragile.
Se volete scoprire di più vi aspetto sul mio profilo Instagram @LuisaPala !